全国美术馆藏品普查
首页 > 普查动态 > 新闻报道
国家文化部来嘉定检查全国美术馆藏品普查工作
发布者:admin发表时间:2015-12-09
日前,国家文化部全国美术馆藏品普查工作检查小组来陆俨少艺术院,就全国美术馆藏品普查工作进行实地验收检查。
检查组一行对陆俨少艺术院藏品存放的库房、藏品普查的台账、数据录入的终端、藏品普查的过程、上传上报的数据等方面进行了详细全面的检查,并仔细询问该院普查工作的进展以及普查工作中的问题和困难。

检查组一行在听取汇报后认为,陆俨少艺术院作为一家区级小型美术馆,虽然存在任务大、人员紧、场地小等困难,但由于各级领导的高度重视、普查方案的周密详实、组织实施的有条不紊、工作团队的敬业努力,使得普查提前4个月超前超额完成,在时间进度和工作质量上在上海乃至于全国达到了领先位置,这是难能可贵的。同时,检查组对志愿者队伍建设、梳理作品的方法和有效利用普查结果的环节上的一些创新,也给予了充分的肯定。

本次全国美术馆藏品普查以藏品为对象,为全国美术馆统一了藏品信息管理的标准,完善了藏品普查体系,提升美术馆专业化管理的水平,推进信息化建设的广度和深度,为公共文化服务能力提升提供有力支撑。
来源:区文广局